2021年12月09日星期四农历辛丑年(牛)十一月十一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 政策法规
  • 新闻资讯
  • 会计服务
  • 继续教育
  • 课程推荐
  • 名师机构
  • 下载中心
  • 建议与咨询
  • 您的位置:首页 >> 政策法规 >> 图片新闻
    未来十年,中国最具含金量十大资格证书
    信息来源:四川会计考试网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年4月12日  ‖  查看1986次  ‖  
    点击看大图

    俗话说有证走遍天下,现在是证书时代,很多行业都需要从业者拥有代表专业知识的从业证书,不管是准入类还是水平评价类证书,只有取得了证书,在职场上才能做到游刃有余。但是,现在国家为了放开一些行业的从业门框,取消了部分职业证书。那么在未来,没有被取消的证书含金量将会增加,未来十年,中国最具含金量职业资格证书有哪些呢?

    1

    国际注册会计师证(ICPA)

    推荐理由:

    据“中国未来十年紧缺人才资源”的最新调查,会计师位居短缺人才榜首,尤其缺乏与国际接轨、通晓国际财会界游戏规则的高层次会计人才----国际注册会计师(ICPA)。目前我国拥有此证书的不到一万人,市场需求35万人,而且需求量还在不断加大。

    考试难度:

    ICPA的传统考试是非常难的,在进入中国后做了修正,教材改为中英文对照,授课考试也均为中文,但是潜在的对英文水平还是要求很高的

    考试时间:

    每年6月、9月、12月

    综合评论:

    ICPA的最大优势就是行业认可,国内、国际通用;而且年薪丰厚,据估计,目前持有这个证书的人员普遍年薪在40万元左右,最多的已超过百万元。不过ICPA难考也是必然的,需要极大的毅力和耐心。

    2

    精算师资格证(FSA)

    推荐理由:

    精算师的职业生涯被喻为“金领中的金领”。由于精算人才紧缺,现在各大人寿保险公司中,总精算师、副总精算师大多由海外归来的国际精算师担任。据专家预测,我国未来十年急需5000多名精算师。

    考试难度:

    极难,在获得ASA资格证书后方可参加FSA课程,连同 ASA共450学分即可成为FSA。

    考试时间:

    每年五月、十一月,考生每次报考门数自定,考完为止

    综合评论:

    考下精算师的资格需要经过漫长而持久的努力,一般需要5-7年的时间。一般中国本土的精算师年薪在20万至40万元之间,海归或洋精算师的身价一般都在百万元之上甚至更高。很多人参加了精算师考试,但很多人考到一半就半途而废,因此能够最终成为正精算师的人少之又少。

    3

    国际电子商务师(CIECS)

    推荐理由:

    由于互联网以其惊人的速度在发展,电子商务已成为企业的一种生存方式。电子商务的快速发展,使整个社会对电子商务人才的需求日益迫切。电子商务专业作为一个新兴、急需、热门的专业,有着广阔的发展前景。

    考试难度:

    较低,用心看书,对于大多数学习金融知识的人来说,开始难度较小

    考试时间:

    自然月第三周的周六周日

    综合评论:

    国际电子商务师证书具有国际化、前瞻性、实用性的特点,是中外相关单位电子商务与供应链管理岗位的“通行证”。易考又实用,很适合大学生报考,作为求职找工作的一个敲门砖。

    4

    人力资源管理师(HRP)

    推荐理由:

    近些年来的招聘会上,“人力资源管理”这个职位频频出现在众多求职者面前,是如今少数几个行情持续看涨的职业之一,“街证”,学习人力资源管理的学生都该考取这个证书。相当于是准入类证书。

    考试难度:

    较低,主要以背诵理论知识为主,认证背诵即可以通过考试。

    考试时间:

    每年5月,11月各一次

    综合评论:

    当一个职业技能考试像大学英语四、六级一样普通的时候,那么也是它该退出历史舞台的时候,所以要报名考试就加速吧。

    5

    劳动关系管理师(CLRM)

    推荐理由:

    这个认证是人保部为提高大学生的就业力,解决现今劳动纠纷频繁出现而切实让学员推出的。劳动关系管理主要从事的工作是人力资源管理、劳动标准宣传和实施劳动关系管理以及劳动合同管理、集体协商协调、促进劳资沟通、预防与处理劳动争议等工作的专业人员。属于实操类证书,偏重能力的培养。

    考试难度:

    较低,2009年推出,通过率会比较高

    考试时间:

    据每年的考证时间来看,大概在11月份左右,每年一次考试。

    综合评论:

    劳动关系管理技能已经成为了一个人力资源管理人员升职决定性因素。

    6

    国家司法考试

    推荐理由:

    国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。国家司法考试每年举行一次。 前身为律师资格考试,自2002年改为司法考试。这个证书是法律职业必修证书。

    考试难度:

    极高,与注册会计师考试、国家公务员考试处于同一水平之上,但是世上无难事,只怕有心人。

    考试时间:

    每年9月的第三个周末

    综合评论:

    律师确实是一份高收入的职业,但不一定适合每一个人去从事,这个考试需要一百分的勤奋,一百分的耐心,一百分的认真,一百分的坚持,一百分的天分,一百分的运气。

    7

    营养师

    推荐理由:

    随着人们生活质量的提高,对于营养的摄取和搭配要求更高,所以营养师应运而生。营养师的职业综合了厨师、保健师、中医、心理师等职业的特点于一身,不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。

    考试难度:

    较低

    考试时间:

    每年的3,6,9,12月

    综合评论:

    随着营养问题的社会化,营养师这一职业越来越受到更多人的青睐,社会需求也在逐渐加大,涉外营养师更是十分的走俏。建议有兴趣的人可以尝试,也算是比较有趣的证书。

    8

    报关员

    推荐理由:

    我国进出口贸易的快速发展,为报关从业人员提供了巨大的就业空间。未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长,对这方面的专业人才需求量较大,未来的就业前景不可估量。

    考试难度:

    较低

    考试时间:

    每年11月份

    综合评论:

    报关员这一职业社会需求量大,时有人员缺口,工作相对稳定。报关员的工资3000元起,这种待遇并不逊色于其他白领

    9

    物流师

    推荐理由:

    物流师是专门从事物流行业的工作,具体从事供应、采购、运输、储存、产成品加工、包装、回收的安排和物流相关信息的处理等工作的人员。第三利润源的现代物流业正在世界范围内广泛兴起,被媒体称为“21世纪最大的行业”。随着我国的高速发展,物流业将会面临巨大的机遇和挑战。物流专业人才已被列入我国12类紧缺人才之一。

    考试难度:

    较低

    考试时间:

    每年5月份的第三周的周日和11月份的第一周的周日

    综合评论:

    目前,国内物流管理人员,一般能达到3000元左右的月薪,物流管理人员一般能达到5000-6000元/月的工资,高级物流经理年薪甚至可达到几十万元。总体来说,是一个比较有前景的职业。

                  
    上一篇: 关于“四川会计服务”官方网站的声明
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办单位:四川会计考试网主办 协办部位:四川会计网协办 支持单位:四川会计网校 信息来源:四川财政会计网提供
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    蜀ICP备17019265号-1 后台管理登录
    By:Nzcms v4.4.21.ACCESS版本TM